Питание в санатории «Мыс Видный» Сочи Хоста
Санаторий «Мыс Видный» поселка Хоста Сочинского курорта располагает несколькими барами (где гости могут не только трапезничать, но и вести деловые переговоры), кафетерием и просторным обеденным залом, рассчитанным на прием трехсот двадцати человек.
Из окон обеденного зала, подразделенного на трехуровневые зоны: общую, банкетную и детскую, открывается завораживающий панорамный вид на бескрайнее море или величественные горы. Каждое из помещений трапезной оборудовано системой кондиционирования воздуха, благодаря чему даже в летний зной отдыхающие могут каждой клеточкой своего тела ощущать приятную прохладу.
Санаторий «Мыс Видный» предлагает своим гостям изумительное обслуживание в сфере питания, предоставляя возможность выбирать блюда, которыми уставлен «шведский стол», или заказывать диетическое питание в соответствии с системой «заказное меню».
Система «заказного меню» предлагает отдыхающим блюда, приготовленные с учетом диеты, предписанной лечащим доктором. Помимо того, что каждое из преподнесенных к столам отдыхающих диетических яств является правильно сбалансированным (т.е. включает необходимые для нормального функционирования организма питательные вещества и витамины), они обладают превосходными вкусовыми качествами.
Во время приготовления блюд учитываются такие важные показатели, как режим приема пищи, индивидуальные особенности организма, представленные возрастом, ростом, массой тела и двигательной активностью. Поэтому в меню наряду с названием яства указан номер диеты и его калорийность. Для того чтобы в организм отдыхающих поступал полный комплекс витаминов, минералов, а также микро и макроэлементов рацион питания может корректироваться при помощи введения биологически-активных добавок (БАД).
Благодаря тщательно составленному рациону вкушаемая гостями пища осуществляет профилактику возникновения избыточной массы тела, сердечнососудистых заболеваний и проблем в области опорно-двигательного аппарата.
Санаторная кухня оснащена современнымтехнологическим оборудованием, предназначенным для приготовления пищи, а для совершенствования кулинарного мастерства повара «Мыса Видного» обмениваются опытом с коллегами, работающими в лучших сочинских заведениях общепита. Мэтры кулинарного дела здравницы заботятся не только о вкусовых качествах предлагаемой пищи, но и об ее эстетичном виде, в виду чего у отдыхающих нередко складывается впечатление, что они трапезничают в ресторане.